岡山熊山のふもとで、火元を薪のみで暮らす、しんちゃん、おはるちゃん、みるあ、はーとくんのパイポン一家。

 おはるちゃんが、パイポン畑でとれた無農薬の丹波黒豆などをつかったりして、薪の火でお菓子を作っています。

       熱の入れ方というのは、食べ物の生命力やおいしさに大きくかかわっています。

 「電子レンジの害」にもつながる熱の入れ方、温め方の違い。今度詳しく書きたいと思います。
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       黒豆スコーン、甘酒スコーン、お豆ケーキ、酒粕クラッカー、黒豆きな粉クッキー。


                 パイポン畑ブログ  http://paipon.exblog.jp/ 
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by okayama_cotan | 2011-02-19 11:51 | パイポン畑 | Comments(0)

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