奉還町3丁目のジャム屋さん。「アリムナ」
b0118191_18202356.jpg


 瀬戸内海の島で無農薬栽培されているブルーベリー、イチジク、レモンを使ってジャムにしたり。コタンの野菜(ワッカファーム)で取れる季節の野菜、カボチャやトマトなどを使ったジャムなど。

           砂糖は喜界島の粗糖を、牛乳は低温殺菌のものを。

 素材に理解があって、味にも理解のあるジャム屋さん。おいしいジャム作っています。
お店にはたくさんの種類のジャムがあって、どんな味なんだろうと思う組み合わせもあり、楽しい。個人的には「洋梨チョコレート」がメモリアルです。

         コタンでは、定番のものといくつかのお勧めを扱っています。
b0118191_18203560.jpg

  
「ミルクジャム」「ブルーベリーミルクジャム」「いちごミルクジャム」「いちごバナナジャム」

           大 100g 800円      小 50g 400円


                「いちごジャム」「マーマレード」

           大 100g 600円      小 50g 300円


                 
                   ※写真はアリムナ店内
[PR]

by okayama_cotan | 2009-02-08 18:31 | アリムナの手作りジャム

<<   有機きんかん! 無農薬の土...               春ま... >>