新庄村。水がきれい。そこで石窯パンを焼いてもうすぐ20年。 

 国産の小麦を使用し、現在の酵母は楽健寺酵母が中心で、平飼い卵(パパラギ農園)、粗製糖、地元でとれた小豆などを使う。

 しっかり固いハードなパンが多い石窯天然酵母パン。てけてくさんの焼くパンは、しっかりはしているがしっとりして柔らかい。 日が経っても固くならず柔らかさが続く。いろんな野菜からできる酵母が奥深い風味とその味が奥に奥に重なってたまんない。ブロック状に切って蒸して食べるのも最高です。
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         石窯天然酵母パン  レーズンパン      630円       
                       クルミパン       630円
                       よくばりパン      630円
                        全粒パン       630円
                       山形食パン       630円  
                     バターロール(3個入り)  300円 



          隔週の水曜日 コタンに入荷します。入荷確認下さい ℡086-256-2224 

                数に限りがありますので、「必ず」の人は予約ください。

                           それと

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            こちらも人気のてけてくさんの「スティックパン」と「クッキー」

クッキーはおからクッキー、オーツクッキー、スパイスクッキー、メープルシュガークッキー、チョコチップクッキーがあります。 自分はチョコチップクッキーにはまっています。

                        スティックパン  315円
 
                       てけてくクッキー  各385円 
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by okayama_cotan | 2011-03-30 16:27 | 石窯天然酵母パン てけてく | Comments(0)


         岡山新庄村で、岡山では最も古くから石窯で天然酵母パンを焼き続けている

                   「カントリーキッチン てけてく」さん

   夫婦で新庄村に引っ越したのが1992年。そのころから石窯でパンを焼き続けている。18年だ。

 国産の小麦を使用し、現在の酵母は楽健寺酵母が中心で、平飼い卵(パパラギ農園)、粗製糖、地元でとれた小豆などを使う。

 しっかり固いハードなパンが多い石窯天然酵母パン。てけてくさんの焼くパンは、しっかりはしているがしっとりして柔らかい。 日が経っても固くならず柔らかさが続く。いろんな野菜からできる酵母が奥深い風味と味を味の奥に奥に重なって飽きさせない。

 コタンに毎月、水、金、入荷している奉還町TheMARKETの天然酵母パンが少しハードすぎるという方にはめちゃめちゃちゃお勧めします。TheMARKETのパンファンの方も一度お試しください。

               パンは人が出るから面白い。十人十パン。
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         石窯天然酵母パン  レーズンパン     630円
                
                       クルミパン      630円

                       よくばりパン     630円

                   バターロール(3個入り)  300円 

   毎週水曜日 コタンに入荷します。 数に限りがありますので、「必ず」の人は予約ください。

                            それと
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 去年の年末から、コタンに並びだしてすでにファンが増えている、てけてくさんの石窯クッキー。

 ものすごい硬いクッキーの「おからクッキー」は、バター、卵不使用。おから、豆乳たっぷりでおなかの調子も整えます。煎り大豆入り、と文旦ピール入りの2種類。柔らかいものに囲まれている現代人には特にお勧め。
 
 そのほかにも、オーツクッキー、スパイスクッキー、メープルシュガークッキー、チョコチップクッキーがあります。 自分はチョコチップクッキーにはまっています。

                   てけてくクッキー  各385円            

 
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by okayama_cotan | 2010-01-20 21:50 | 石窯天然酵母パン てけてく | Comments(1)