「ほっ」と。キャンペーン

b0118191_18314156.jpg
   
  ~このシンプルなパンを焼きつないでゆくパン職人を募集しています~

 TheMARKETでは、2003年からフランスより持ち帰った小麦から酵母をおこし、その酵母を現在までつなぎながら、毎日パンを焼いています。原料は当初より国産の小麦にこだわり、小麦と塩と水だけの生地をベースとしたシンプルなパン製造を行っています。現在は三重県産の小麦をベースにパンを焼いていますが、岡山県瀬戸内市にあるグループ農場ワッカファームでの本格的な小麦の作付けも今年から始まりました。今後、地元岡山産無農薬栽培の小麦を使用したパン製造に移行してゆき、より土地に根ざしたパン屋へと歩みを進めていきます。パン製造で使用するドライフルーツやナッツ、その他の材料は同社である自然食品店コタンのオーガニック原料を使用しています。

 TheMARKETでは、このシンプルなパンを焼きつないでゆくパン職人を募集しています。 
 年齢、性別、経験、は不問です。

 ※岡山への移住を考えている方、寮もあります。お問い合わせ下さい。

~問い合わせ先~

  TheMARKET

700-0026 岡山市北区奉還町1-12-14

℡&fax  086-255-1100

 HP   www.themarket.co.jp




自然食コタン
[PR]

by okayama_cotan | 2014-04-17 17:09 | The MARKET 天然酵母パン | Comments(0)

岡山 奉還町 TheMARKET の天然酵母パン!!

先月より、使用する精白小麦が三重県産小麦「ニシノカオリ」に変わりました。おいしいよ。

三重県産小麦についても、放射測定済みです。検出限界5べクレルで検出せずでした。

安心してお召し上がりください。
b0118191_17482099.jpg



                      自然食コタン
[PR]

by Okayama_cotan | 2013-12-25 17:49 | The MARKET 天然酵母パン | Comments(0)

もっとも贅沢なTheMARKETのハレの日のお菓子「シュトーレン」の販売が、コタン岡大前店、奉還町店、そしてD-MALL各店(児島、東京神宮前、京都寺町)でも始まりました。 
b0118191_1843151.jpg

ドイツのクリスマスにちなんだ発酵菓子。ラム酒漬けしたオーガニックのドライフルーツが贅沢たっぷり。四葉バター\喜界島の粗糖使用。年明けまで熟成させて食べてもまたおいしい!! クリスマスを含めた、年末のご褒美。ゆっくり熟成していくお菓子です。年明けころまで楽しめます。

 ご予約も承っています。お早めにお問い合わせください。

                自然食コタン
[PR]

by Okayama_cotan | 2013-12-01 14:57 | The MARKET 天然酵母パン | Comments(0)

奉還町TheMARKETの手作りホームメイド!!

花口農園の減農薬のすももと喜界島の粗糖でフレッシュにすももコンフィチュール(ジャム)

パンにヨーグルトに、パンナコッタに間違いなし!!!!!限定18個!! 600円
b0118191_1962765.jpg


続いて、邑久町 張田さんの農薬不使用でミネラルたっぷりの旬のトマトをフレッシュなトマトソースにしました。うす塩で仕上げています。フレッシュなトマトの香りをお楽しみください。限定30個。800円
b0118191_1984987.jpg


                 自然食コタン           
[PR]

by okayama_cotan | 2013-08-01 19:09 | The MARKET 天然酵母パン | Comments(0)

コタンで扱っている張田さんのトマトでトマトソースを作りました。

ざっくり皮ごと入った自然のまんまのフレッシュなトマトソース。30瓶だけの販売です。店頭で見かけたら、季節の限定品を是非どうぞ。

b0118191_23291381.jpg


                  自然食コタン 
[PR]

by okayama_cotan | 2013-07-26 23:28 | The MARKET 天然酵母パン | Comments(0)

今年のTheMARKETのシュトーレンも、今年の製造が終了しました。

きたるクリスマスにむけて、TheMARKET、コタンともにずらっと並んでいます。もう店頭にあるだけなので、おはやめに。
b0118191_1611653.jpg

TheMARKET 天然酵母 シュトーレン   大 2500円  小 1300円




                        自然食コタン
[PR]

by Okayama_cotan | 2012-12-22 16:13 | The MARKET 天然酵母パン | Comments(0)

もっとも贅沢なTheMARKETのハレの日のお菓子「シュトーレン」の販売が、コタン岡大前店でも始まりました。 
b0118191_1411942.jpg

ドイツのクリスマスにちなんだ発酵菓子。ラム酒漬けしたオーガニックのドライフルーツが贅沢たっぷり。四葉バター\喜界島の粗糖使用。年明けまで熟成させて食べてもまたおいしい!! クリスマスを含めた、年末のご褒美。

                 TheMARKET シュトーレン 小 1300円

                                    大 2600円

                          ※ご予約も承ります




                         自然食コタン
           
[PR]

by Okayama_cotan | 2012-12-02 14:08 | The MARKET 天然酵母パン | Comments(0)

奉還町の天然酵母パン屋&カフェ TheMARKET が改装工事のため8月いっぱいお休みとなっています。

コタンへのパンの入荷の再開は、8月31日(金)より再開です。

TheMARKETのお店は、9月1日(土)11時より、リニューアルオープンです!!!

さらにおいしく、さらにオーガニックに、より土臭く、あったかく、なんともおもしろくなってゆくTheMARKETをお逃しなく!!
b0118191_18231826.jpg

                        

                          自然食コタン
[PR]

by Okayama_cotan | 2012-08-21 18:24 | The MARKET 天然酵母パン | Comments(0)

             毎年楽しみにしてくれている方、お待たせしました。

        奉還町TheMARKETのシュトーレンが出来上がり、店頭に並びました。
b0118191_1956343.jpg


たっぷりのバターと有機ドライフルーツ、ナッツ、少しスパイスを利かせた冬のぜいたくなスイーツです。

      ゆっくり熟成し、日持ちしますので、一切れ一切れ大事にゆっくり召し上がれます。

                  正月明けしばらくまで、十分楽しめます。


                 クリスマスケーキに、お正月ケーキに!!

 
                 シュトレン 小 1300円  大 2500円
[PR]

by Okayama_cotan | 2011-12-19 19:56 | The MARKET 天然酵母パン | Comments(0)


 コタンに徳島神山の無農薬すだちが毎年届きます。それを、毎年奉還町TheMARKETでカードに加工してもらいます。

 今年の姫路の「にじのわまつり」には間に合わなかったけど(たくさんの人に「すだちカードは?」と聞かれました)、1年ぶりにできました。

                   お気に入りのパンにぬって食べてください。
b0118191_1637179.jpg

                     すだちカード 160g  850円

                 原材料 すだち(果汁、皮)、卵、砂糖、有塩バター

  
[PR]

by okayama_cotan | 2010-10-04 16:40 | The MARKET 天然酵母パン | Comments(0)