コタンでも人気の無添加の即席ラーメン「鳥志ラーメン」。

           夏向けの「冷やし中華そば」が2種類入荷しています。

                   「かぼす」と「レモン」

 麺は全品、職人が麺の状態と天候をみくらべて、温度と湿度を調整しながら3日間(約60時間)じっくり熟成乾燥した、小麦の風味豊かでのどごしの良い麺です。

「かぼすスープ」は、九州大分県特産のかぼすを厳選して使用。まろやかな酸味ですっきりとした味わいです。

「レモンスープ」は、愛媛瀬戸内産の国産レモンを使用し、豊かな香りとさわやかな酸味のある味わいです。

   とても優しい味でつるつるの麺がとてもおいしかったです。夜食でももたれない。
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       鳥志商店 無添加冷やし中華そば 「カボス」「レモン」 各230円
 
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by okayama_cotan | 2010-06-07 20:03 | 即席 鳥志の中華そば | Comments(0)


以前紹介した 福岡 鳥志の袋ラーメン(左カテゴリーの即席 鳥志の中華そば 参照)
     店頭では人気の「塩」を筆頭に早くも買いだめリピーターの様子です。

            今回 新たに「復刻版」と「味噌」が入荷しました。
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  「復刻版」  戦前の博多ラーメンは澄み切ったしょうゆ味であったことから、その味を
          追求し、鴨とネギ主体の深みのあるしょうゆ味に仕上がっています。

  
  「味噌」  スープには米味噌を使用し、まろやかで風味豊かな香りと、ピリッと唐辛子
        のアクセントのある味に仕上っています。


                        各230円
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by okayama_cotan | 2009-01-23 16:33 | 即席 鳥志の中華そば | Comments(0)


  九州 福岡より 麺もスープも 化学調味料 合成着色料 合成保存料 不使用の

                おいしい即席袋ラーメンです。

                  ・国産小麦使用
                  ・沖縄の塩使用
                  ・かんすい不使用
                  ・ノンフライ麺 (60時間熟成乾燥)
                  ・化学調味料不使用
                  ・合成着色料不使用
                  ・合成保存料不使用 

 職人さんが麺の状態と天候をみくらべて、温度と湿度を調整しながら3日間(約60時間)
じっくり熟成乾燥した、小麦の風味豊かでのど越しの良い麺。

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 「とんこつ」  豚骨スープのベースになるパイタンスープには、九州産の豚を使用し、あっさりとした豚骨味にしあがっています。

 「 塩 」  植物性飼料・完全無投薬飼育・平飼いの鶏のガラスープをベースに長崎産天日塩を使用し、十四種類の香辛料をバランスよく配合、味のアクセントになっている。
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 「しょうゆ」 スープには本醸造丸大豆醤油を使用し、すっきりとした味わいに仕上がっています。

 「水炊き鶏味」  博多は水炊き料理の本場です。博多水炊きスープと平打ちの太麺と組み合わせた煮込み麺です。ソフトな味と深い味わい、鹿児島産の鶏の旨みを凝縮した魅力の一品。 
      

       野菜なんかをたっぷり入れて作れば、家飲みも満足に締まります。

              博多中華そば     各230円(税込)
           

           
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by okayama_cotan | 2009-01-12 18:07 | 即席 鳥志の中華そば | Comments(5)