コタンでも酒粕が大人気の寺田本家!!その酒粕で作った新商品入荷です。
b0118191_2050172.jpg

                 寺田本家 菊芋の粕漬け 100g 580円


「菊芋は北米原産のひまわりに似た花をつける多年草で、地中にできるイモは、腸の働きを活発にし、血糖値を下げる働きがあります。その菊芋を、熟成させた自然酒の酒粕に漬けこみました。粕をとってうすく切ってお召し上がりください。皆様のご健康のお役にたてれば、それが私たちの願いです。」
                          寺田本家より

      シャリシャリっとした食感がおいしい。ご飯の友、お酒のあてに最高の粕漬け!!


                          自然食コタン
[PR]

by Okayama_cotan | 2012-03-07 20:56 | 寺田本家 酒粕と発芽玄米麹 | Comments(0)

<<          意外とないよ...         国産!! あんちょび... >>