黒豆もち、蒸し状態がよく今までで一番おいしかった。

 今年のカンコロもちは、紫イモ。もちが染まっていく色に目が釘づけ。

 玄米もちは人気で、ついた先から即完売。

 去年打ちたてた有機ピーナッツレーズンもちは、やっぱりおいしい、即完売。

 最後についた青のりもちも、焼いて醤油で食べたい。チーズもあり。
b0118191_19515365.jpg

 途中、男二人女15人強の構成がつづき、男2人で5臼連続でつく。わきの後ろの肩よりの筋肉が喜んでいる。

 後半は、どかっとつき手祝い手増量で、にぎやかに、今年のもちつき無事終了。
b0118191_19551887.jpg

b0118191_19553145.jpg

b0118191_11104551.jpg

b0118191_19554471.jpg

b0118191_19555643.jpg

b0118191_11101887.jpg

b0118191_1956973.jpg

b0118191_19563746.jpg


           みんなおつかれさまでした。おいしいおもちができました。

            あす日曜もおもち少しだけ残っています。おはやめに。

                  
[PR]

by okayama_cotan | 2009-12-12 19:59 | コタンの伝言 | Comments(0)

<<           映...                ... >>